18 сентября 2011      643      0

2010 год — 1млн тонн пеллет

По данным РБК производство пеллет в России растет последние 3 года. В 2010 году Россия произвела 1 млн тонн пеллет и лузги подсолнечника и древесины. При этом интересно то, что основным потребителем российских пеллет остаются европейские страны.

Главным образом это страны Скандинавии и Восточной Европы. Внутри нашей страны за последние три года  нашли своего потребители лишь ~15% пеллет. Очень маленькая цифра!

Но нельзя не отметить, что потребление пеллет внутри России растет — см график.

Основные производственные мощности топливных гранул расположены в Северо-западном регионе страны. Оно и понятно, т.к. главная точка вывоза пеллет из России остается Санкт-Петербург, порт Санкт-Петербурга.

Развитием внутреннего рынка продаж и дистрибьюции пеллет почти ни кто не занимается. Конкуренции на этом рынке нет. Есть лишь одна компания, которая основной своей целью ставит развитие внутреннего рынка пеллет — ГРИН ХИТ.

Штаб-квартира компании находится в Челябинске. Но потребители ее услуг расположены по всей стране от Питера и до Новосибирска. ГРИН ХИТ — это крупнейший импортер пеллетных котлов в Россию и крупнейший дистрибьютор пеллет на внутреннем рынке страны. Именно поэтому компания приглашена выступить с докладом «Внутренний рынок пеллет в России» на знаковый Форум в «Интерпеллетс» Германию, который пройдет 4-5 октября в Штутгарде, Германия.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =

Загрузить файлы

Вы можете включить изображения или файлы в свой комментарий, выбрав их ниже. После того, как вы выберите файл, он будет загружен и ссылка на него будет добавлена в комментарий. Вы можете загрузить столько изображений и файлов, сколько вам нужно. После того, как вы выберете файл, он будет загружен и ссылку на него будет добавлена в комментарий. Вы можете загрузить столько изображений и файлов, как вам нужно, и они будут добавлены в Ваш комментарий.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Категории
Архивы