13 августа 2019      8919      Комментарии к записи Кондиционер плюс- лучшая планка для мобильного кондиционера отключены

Кондиционер плюс- лучшая планка для мобильного кондиционера

Есть единственная вещь, не решив которую, вы пожалеете, что купили мобильный кондиционер. Не многие задумываются и вообще знают о втором недостатке мобильного кондиционера. Как известно, первым его недостатком является шум, который он производит. Второй недостаток- горячий воздух, генерируемый этой техникой.

Продавцы, на мой взгляд, умышленно не говорят о горячем воздухе, а если и упоминают, то вскользь показывают на пластиковую планку с отверстием. Её рекомендуют установить в оконную раму и вставить в отверстие выводной патрубок напольного кондиционера, через который и выбрасывается горячий воздух. Проблема в том, что данная планка уместна, если ваши окна отрываются снизу вверх (как, например, в Америке).

В нашем же случае, в России, оконные рамы, открывающиеся слева направо или справа налево, и вставленные в них планки, оставляют открытыми и свободными для попадания воздуха с улицы через верхнюю и нижние части окон. Т.е.  горячий воздух от кондиционеров, будучи выброшенным, мгновенно возвращается назад в жилища, через верхние и нижние открытые, части окон.

Что в этом случае делать? Ведь кондиционер уже куплен, им нужно пользоваться!

Далее все начинают делать одно и тоже- затыкать верхнюю и нижнюю щели окна. Используют все- тряпки, скотч, пупырчатую пленку и прочее и прочее... В результате оконная рама превращается в нечто, что портит внешний вид комнаты. Все эти затычки не справляются с возложенной на них функцией. Они норовят вывалиться при первом же дуновении ветра на улице. Скотч оставляет на своём месте липкий след, на который тут же налипает пыль, пух и прочая грязь. А когда приходится закрывать окно, весь этот пыльный хлам непонятно куда деть до нового использования.

Так как избавиться от данных неудобств и насладиться всеми полезностями мобильного кондиционера? А они есть! Вот они:

  1. Он действительно охлаждает воздух.
  2. Он удобен- попользовался, охладил одну комнату, убрал в другую.
  3. Он дешевле, чем дорогие сплит системы, которые не заберёшь с собой при покупке нового жилища.

Вот что придумывают пользователи, чтобы не мастерить затычки на окна. Некоторые сверлят стены и через отверстие в стене выводят горячий воздух. Хорошее решение, но неудобное. Такое отверстие это всегда источник шума с улицы, если вы живете в большом городе. А когда наступает зима- это отверстие превращается в источник холода. Этот мостик холода нужно как-то герметизировать до нового жаркого сезона.

Второе, что иногда делают- устанавливают на окно изделие из оргстекла, наклеенное на раму из под антимоскитной сетки с вырезанным отверстием для вывода патрубка горячего воздуха мобильного кондиционера. Неплохая идея, но такая конструкция может быть опасна. Она относительно тяжела.

При порывах ветра, если она оторвётся от окна, набрав ускорение при падении от неё можно ожидать и разбитое окно соседа внизу, и повреждения на машине, куда она может приземлиться и раненые прохожие, получившие внезапный удар.

Так что же делать? Вообще не покупать напольные кондиционеры? Выбросить уже купленные? Что?

Есть решение. Дешевое, легкое, плотно закрывающее все открытые части открытого окна, эффектное, элегантное, не портящее внешний вид вашей комнаты, надежное, быстро сборное и быстро разборное, надежно и крепко сидящее на окне, и при хранении занимающее совсем мало места... Ух! Вот сколько эпитетов! И все они истинные. Нет ни одного ложного. Его имя Кондиционер Плюс. Вот так выглядит окно, на котором стоит Кондиционер Плюс.

Правда неплохо?

Где взять, как сделать, как установить и прочее- смотрите, пройдя по данной ссылке.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Категории
Архивы